أمازون تتراجع عن خطط توصيل الطلبات بطائرات مسيرة في إيطاليا
قالت شركة أمازون أمس الأحد إنها قررت التراجع عن خطط توصيل البضائع عبر طائرات مسيرة في إيطاليا، رغم إحرازها تقدما جيدا مع الجهات التنظيمية في مجال الطيران، لكن القضايا التنظيمية التجارية الأوسع نطاقا حالت دون إتمام المشروع.
ووصفت الهيئة الطيران المدني الإيطالية القرار بأنه غير متوقع، وقالت في بيان أمس السبت إن الخطوة مدفوعة بسياسة الشركة، والمرتبطة «بالأحداث المالية في الآونة الأخيرة التي شملت المجموعة».
وأعلنت أمازون في ديسمبر كانون الأول 2024 عن إتمام الاختبارات الأولية بنجاح لطائرات التوصيل المسيرة في بلدة سان سالفو الواقعة في منطقة أبروتسو الوسطى.
وقالت أمازون في بيان لرويترز امس الأحد «بعد مراجعة استراتيجية، قررنا التراجع عن خططنا التجارية لتوصيل الطرود عبر الطائرات المسيرة في إيطاليا». وأضافت أمازون «رغم المشاركة الإيجابية والتقدم المحرز مع الجهات التنظيمية الإيطالية في مجال الطيران، فإن الإطار التنظيمي الأوسع للأعمال في البلاد لا يدعم، في الوقت الراهن، أهدافنا طويلة المدى لهذا البرنامج».